新闻动态NewsTrends

新闻中心

联系我们

手 机:0912-3500900

传 真:0912-3500900

邮 箱:ylskgstq@126.com

地 址:榆林市榆乌路沙地森林公园

空港生态区召开干部作风集中整顿工作动员会

时间:2021-08-12 11:21 阅读:2824 来源:榆林空港生态区

8月10日上午,空港生态区召开干部作风集中整顿工作动员会,党工委书记高渤出席并讲话指出,要持之以恒正风肃纪,推动作风建设常态化、长效化,以坚决的态度、务实的举措、积极的行动,切实解决干部队伍中存在的不知责、不履责、不尽责、不担责和任选用权问题。

会议由党工委委员葛殿阁主持,市纪委派驻纪检组组长李田就《空港生态区干部作风集中整顿工作方案》作了说明,管委会各科室、直属企业全体工作人员,下属单位中层以上干部参加。

 102.jpeg

会议首先传达学习了习近平总书记关于安全稳定和防范化解重大风险的重要论述,以及省委书记刘国中,市委书记、市长李春临的相关要求。

会议指出,要统一思想认识,提高政治站位,切实加强对习近平总书记关于安全、稳定,以及防疫、防汛、防范重大风险重要论述的学习领会,深刻把握中央、省委有关决策部署,深刻认识市委抓安全、抓作风的决心和力度,用心用力把安全底线筑牢、把整顿作风做硬、把转型升级做实。

会议强调,要坚持问题导向,明确重点任务,围绕“四不一任性”,对照结合自身实际梳理出的不想学习、不愿学习,有部署无落实、有安排无回音,阳奉阴违、无动于衷,不想干事、不愿担责,巧立名目、吃拿卡要等30种具体表现,深入开展“五查”,深刻剖析原因,扎实推进整改。

会议要求,各科室、单位主要负责人要切实担负起第一责任人职责,以高度的政治责任感和务实的工作作风投入到各项工作中,确保集中整顿深入、扎实、有效。要坚持高标准严要求,聚焦突出问题,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持用事实说话、用案例说话。要加强督导检查,分管领导要定期不定期采取听汇报、看资料、实地访等方式加强对集中整顿工作部署、推进力度、机制建设和取得成效等情况的督导检查。