功能定位functions

投资空港

联系我们

电 话:0912-3500900

传 真:0912-3500900

邮 箱:kgstq@126.com

地 址:榆林市榆乌路沙地森林公园

 

      榆林市空港生态区开发建设管理委员会在辖区内,由市政府授权或市级相关部门委托,行使开发、建设、管理职能。辖区内的社会管理和公务服务管理等事务实行属地管理。具体是:


1.按照市上确定的城市功能定位,拟定空港生态区中长期发展规划和年度计划并组织实施。


2.辖区规划审批管理由市规划局负责。根据市政府批准的空港生态区分区规划和详细规划,由市规划局派专人进行规划审批工作,核发“一书两证”,同时承担辖区内建设工程招投标管理、工程质量监督、安全管理、工程项目综合验收等工作。辖区规划工作要接受管委会的领导。


3.受市国土资源局和市土地储备中心委托,管委会对辖区内的土地实施专项土地储备。具体负责储备地块的前期开发,配合市国土部门做好储备地块供应的前期准备工作。空港生态内的土地利用计划在市上实行单列。


4.受市住建局委托,管委会负责辖区基础设施建设、公用事业、环境卫生、园林绿化、户外广告审批及委托的其他事项。由市住建局委托专人负责办理管委会辖区内拆迁许可证、房产预售证发放等工作。


5.制定辖区经济发展计划和产业发展规划;负责对入区项目的立项、备案和核准工作;负责区内项目招商引资工作。


6.受市环保局委托,负责辖区环境保护工作。


7.协调市级相关部门,解决辖区内开发建设中的有关问题。


8.协调相关部门做好辖区社会事务、公共服务工作。


9.承办市政府交办的其他事项。