|   繁体中文
目前所在的位置:首页 >> 投资指南

榆林市空港生态区招商引资项目准入办法

信息来源:网络 发布时间:2015-03-24 19:13:55 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

林市空港生态区招商引资项目准入办法(暂行)

为了确保榆林市空港生态区招商引资工作的质量,切实加快空港生态区开发建设步伐,根据国家相关政策法规,结合我区《榆林市空港生态区入区项目管理(暂行)办法》,特制定本子办法:

一、招商引资项目准入条件

(一)项目业主必须遵守中、省、市有关政策、法规和空港生态区的相关规定,依法经营,照章纳税。

(二)符合国家产业政策和榆林市产业发展有关规定,市场前景广阔,竞争力强,可持续发展的项目。

(三)符合榆林市空港生态区总体规划及产业布局。

(四)符合空港生态区的主导产业项目、高税收项目、高科技项目和高就业项目等可优先准入。

(五)项目建设必须严格执行国家安全消防和环境保护的有关规定,危害安全和污染环境的项目不得进入榆林市空港生态区。

二、招商引资项目准入程序

(一)提供相关资料

所有入区项目应当提供:1、入区申请(1份);2、企业决定项目投资建设的正式文件或董事会决议(1份);3、企业《营业执照》(副本,复印件1份,盖公司章);4、业主基本概况(法人简介、企业基本情况、银行资信证明、资金实力、相关业绩等)(1份),5、项目概况(3份)

(二)调查审核

对投资企业、业主提供的相关资料进行核查,形成初步的审核报告,由投资服务局拿出具体考察方案,组织相关部门对投资企业进行实地考察,建立进一步的沟通渠道。

(三)会议研究

根据入区项目的审核、考察情况,由投资服务局牵头组织相关部门召开联席会议初步研究是否同意项目准入,对供地、建设条件等进行初审,对项目的可行性、初步选址方案和用地指标以及能否享受优惠政策,形成初审意见,经主任办公会审定,并印发会议纪要。

(四)签订合同

项目投资方与管委会共同签订项目入区意向、协议和合同,根据投资规模举行签约仪式。

三、招商引资项目履约保证金

(一)缴纳保证金:为确保项目按时开工、建设,投资方在项目准入后,按合同约定应在土地招拍挂前,缴纳履约保证金。

保证金数额计算公式为:履约保证金(万元)=项目投资总额(万元)×1%+项目用地数(亩)×1(万元)。(具体金额以主任办公会议确定为准)

(二)保证金返还办法:项目如期开工建设时退还保证金的20%;项目建设进度过半时,退还保证金的30%;项目建设竣工并达到合同规定要求,退还保证金50%。(保证金利息按银行同期存款利息支付)。

(三)违约处理:若未按时(一年以上)开工建设的项目,按国土资源部《闲置土地处置办法》相关规定处理,并以保证金作为投资方违约金收归空港管委会。

(四)保证金管理:项目保证金统一汇入管委会指定账户,实行专户管理,定期返还。

四、项目服务

(一)协助入区企业办理工商登记注册和年检。

(二)负责协助入区企业办理项目报批、开工、建设等各项手续。

(三)负责协调、解决项目建设和生产经营中遇到的问题。

(四)负责协调各金融机构、银行等,帮助解决企业融资贷款等问题。

(五)各部门之间要建立联动机制,严格按照流程规定做好各项办结移交工作,确保各阶段审批工作顺畅衔接。


附件下载:fe777e7e.doc