|   繁体中文
目前所在的位置:首页 >> 产业政策

榆林市空港生态区招商引资工作流程

信息来源:榆林空港 发布时间:2014-06-24 19:02:26 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

榆林市空港生态区招商引资工作流程(暂行)

一、项目申请

1、所有意向入区项目应提供以下资料:

(1)、项目申请书;

(2)营业执照、税务登记、资质证书等。

(3)项目业主基本情况(法人简介、企业基本情况、银行资信证明、资金实力、相关业绩等);

(4)、项目基本概况。

2、对投资企业、业主提供的相关资料进行核查。

二、项目考察

1、对每个对接跟踪的意向入区项目都要制定考察工作方案,明确考察人员、方式、时间、地点等。

2、组织实施考察。要对登记的入区项目进行全面考察,重点考察了解其投资意图、投资规模、投资方式、投资效益、发展前景等方面情况,并建立进一步沟通联系渠道和方式;同时也要积极宣传介绍我们的产业规划、优惠政策和发展优势等相关情况。

3、进一步梳理投资方的投资要求和意见建议等,向分管领导及主要领导汇报,尽快答复对方并达成项目入区意向。

三、项目评估

1、组织相关部门召开联席会议对项目的产业方向、投资规模、经济效益、环境影响等方面的情况进行综合评估。      

2、提出项目可行性、初步选址方案、用地指标、是否给予优惠政策标准的初审意见。

四、项目洽谈

1、根据投资方提出的具体要求确定洽谈的主要事宜。

2、就洽谈的主要事宜深入沟通协商,达成一致意见。

3、根据协商结果,拟定项目入区协议。

五、项目签约

1、提交主任办公会研究项目综合评估、初审意见和项目是否准入等事项。

2、投资规模在一亿元以下的项目,由分管领导审批、签约;固定资产投资规模在一亿元以上的项目由管委会主要领导审定,并举行签约仪式。

3、文本一式八份,签约双方各持两份,投资服务局、建设局、经济发展局、土地储备中心各留存一份。

六、项目审批

1、招商引资工作审批完成后向经发局移交签约项目,进入备案(核准)等程序。

2、全程跟踪、协调服务项目报批工作。

七、项目落地:

1、投资方在项目准入后,按合同约定应在土地招拍挂前缴纳履约保证金。

2、成立项目专项推进组,协助投资方搞好项目建设并及时协调解决建设过程中出现的问题,确保项目建设顺利进行。

3、工程竣工后由各相关部门对项目进行竣工备案验收。

八、项目奖罚

1、投资服务局负责提出项目优惠政策及奖罚建议,制定奖罚方案,经主任办公会审定后兑现。

2、各部门按照分工分别落实兑现奖罚措施及奖金发放工作。

九、整体联动:

各联审部门之间要建立联动机制,严格按照流程规定做好各项办结移交工作,确保各阶段审批工作顺畅衔接。各审查阶段的主审部门和协审部门应对本阶段、本部门的审批时限,必须在承诺时间内办结。


附件下载:503233ce.doc