|   繁体中文
目前所在的位置:首页 >> 通知公告

榆林市2019年第三季度全市政府网站检测情况通报

信息来源:榆林市人民政府办公室 发布时间:2019-08-21 08:54:52 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

各县市区人民政府,市政府各工作部门、各直属事业单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国办制定的《政府网站与政务新媒体检查指标》,推动各级政府网站运用信息化手段方便企业群众办事、回应社会关切、助力营商环境优化和法治政府建设,按照工作安排,市政府办公室近期委托第三方对全市政府网站进行检测。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

按照政府网站检查指标,检查内容包括发布解读、办事服务、互动交流和功能设计4大类28类指标,检测范围为各县市区政府、市级部门和参公单位政府网站57个。

二、主要问题

从检测结果看,一些单位对政府网站信息内容建设工作重视不够,对新的检查指标学习不到位,政府网站存在栏目更新不及时,服务不实用、互动回应差等问题。市公安局、人社局、文旅局、人防办、原市工商局、榆林高新区网站经限期整改后仍然不合格。市市场监管局相关网站关停整合工作进展缓慢。市文旅局在全国政府网站信息报送系统中人员信息长期未变更。

三、工作要求

各政府网站主办单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步按照《政府网站发展指引》履行主办单位职责,扎实推动政府网站从“合格达标”迈向“规范优质”,不断提高政府在线服务水平,确保百姓获取政府信息和办事指南方便快捷、政务咨询问有所应。一是要加强信息内容建设。切实加强政府网站内容建设和信息发布工作,提升政府网站的实用性和便捷性,围绕公开清单持续做好内容更新工作。二是要强化业务学习。贯彻落实全市政务公开培训会议精神,熟悉政府网站检查指标,强弱项、补短板、抓落实。三是要规范网站标识。继续完善网站的ICP备案挂标,完成党政机关标识、公安机关标识变更工作。