|   繁体中文
目前所在的位置:首页 >> 资讯要闻

我市举行全域旅游专题讲座

信息来源:榆林日报 赵小军 发布时间:2018-10-11 11:15:43 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

10月10日下午,在全市旅游产业大会暨全域旅游工作会即将召开前夕,我市举行全域旅游专题讲座,邀请北京交通大学旅游系主任、教授张辉和扬州市旅游局局长张贵联作报告,旨在进一步深入学习全域旅游知识,更好地开展全域旅游示范市的创建工作。

市委书记戴征社,市领导杜寿平、雷正西、赵西月、麻宝玉、王国忠等出席,市委常委、宣传部长李博主持。

张辉还担任陕西省“三秦学者”岗位教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任、中国旅行社集团决策委员会委员等许多社会职务,出版了《中国旅游产业发展模式及运行方式》等著作十余部,对全域旅游的开发和整体布局有深刻研究。讲座中,张辉以《全域旅游的理论与实践》为主题,站在专业角度,运用宽广视野,深入讲授了全域旅游的相关内容,对理解什么是全域旅游、怎样发展全域旅游具有很强的指导性和针对性。

张贵联在全域旅游创建工作方面拥有丰富经验,他提出打造的“扬州夏日”旅游品牌,掀起了扬州淡季旅游的新高潮,也形成了扬州“四季宜游”“淡季不淡”的旅游格局,给国内开展研学和亲子旅游带来很多启示。张贵联的报告以扬州市推动旅游产业发展的作法为案例,并结合实际,对我市创建全域旅游示范市提出了许多独特的见解和观点,整个讲解巧妙生动、内容丰富贴切。

各县市区党委或政府主要领导、分管领导和县市区旅游局长,市委和市级国家机关各部门以及部分旅游行业单位、景区、企业主要负责人,全市乡村旅游示范村、旅游特色名镇负责人和市旅发委全体干部等聆听了讲座。