|   繁体中文
目前所在的位置:首页 >> 资讯要闻

榆林饮用水源环境问题整治率100%

信息来源:榆林日报 张三林 发布时间:2018-09-26 14:42:57 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

 9月中旬,生态环境部组织开展全国饮用水源地第二轮督查,我市积极配合、扎实整改,切实解决水源地突出环境问题,坚决保障全市水源地环境安全,饮用水源环境问题整治率达到100%,得到生态环境部的充分肯定,也是全省唯一受到表扬的地市。
    今年以来,市委、市政府高度重视饮用水水源地环境保护,先后多次专题研究水源地保护工作,从6月份起,统筹安排对全市水源地保护区环境隐患进行大排查、大整治。其间,彻底清理了保护区内生活垃圾和排污口,坚决拆除违规建筑,并增设了防护栏、标识牌。同时,将核心区内的耕地调整为林地,保护区范围内严控农药、化肥使用,着力减少农业污染。截至9月初,中省下达的16个整改任务全部完成,并通过验收,成为全国100%完成任务的7个地市之一。