|   繁体中文
目前所在的位置:首页 >> 项目建设

第三届丝博会,榆林在行动!

信息来源:信息宣传科 发布时间:2018-05-04 14:54:27 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

距2018年第三届丝博会开幕不足一周,榆林市代表团抓紧时间,积极做好丝博会筹备工作,为展示榆林市特色优势产业,促进招商引资交流,榆林市各分团积极开展招商活动、征集项目,确保在在丝博会这个大平台上,展示出榆林最好的资源、企业、产品,扩大榆林城市影响力。


榆阳区

榆阳区认真组织,精心部署。对接了青岛天能重工股份有限公司、国华能源投资有限公司、陕西科澳环保科技股份有限公司、厦门五店港物流供应链有限公司等企业,落实签约项目13个,总投资达800多亿元,涉及新能源、化工、物流、医药卫生等产业领域。


横山区

根据榆林市政府对丝博会总体安排部署,横山区制订并印发了总体方案,成立了专门的领导机构,全面负责参会工作。副区长唐朝文带队多次赴北京、西安、扬州开展精准招商活动。对接了中科鑫能源科技有限公司、中铁二十一局集团、西建大、京东集团、北京电影学院等企业,落实了一批丝博会签约项目。

本届丝博会,横山区筛选组织立丰杂粮种植合作社、香草羊肉有限责任公司、怀远酒业有限责任公司、国源环保科技有限公司等企业参展,并邀请来自北京、上海、西安、山西、深圳等地的商会及企业共同参加丝博会。


神木市

神木市制订了总体方案,成立了专门的领导机构。筛选组织了北元化工、天元化工、银丰陶瓷、东风金属镁、鸿海荣通等十七家特色优势产业企业参展,展品涉及高端能源化工、新材料、装备制造、生物医药和现代服务业五大产业领域。

为落实签约项目。神木市多次外出洽谈对接,共落实丝博会签约项目27个,涉及新材料、煤炭开采及洗选、高端现代煤化工、现代服务业、载能类、农特产品深加工、新型建材、现代物流、装备制造等领域。


府谷县

府谷县结合本县实际情况,制定了精准招商规划,为本届丝博会做了充分的前期准备工作。三月初开始积极外出招商对接,先后与中能建投资有限公司、海东集团、太平洋建设集团、内蒙古亿利金威集团、河南省乐田农夫农业发展有限公司等企业对接项目,并及时与相关部门、项目业主对接研究,确保项目顺利推进。现已对接协调拟签约项目10余个,总投资约300亿元。


定边县

定边县成立了招商引资领导小组,近两个月来,主要领导带队多次前往京津冀、珠三角、长三角、成渝、西安等地外出对接招商项目。三月,定边县召开丝博会专题会议,下达丝博会招商项目、外出招商活动任务。四月,召开全县深化“放管服”改革优化营商环境暨招商引资工作会,出台了《定边县2018年招商活动方案》、《招商引资项目推进工作实施意见》、《招商引资项目考核办法》等多项配套文件,助力招商引资工作。

经过近两个月的筛选,定边县筛选出一批涉及新能源综合开发、能源化工、农副产品深加工、新材料、农牧业、物流商贸等领域的拟签约项目参加丝博会。


靖边县

靖边县积极开展招商活动,考察团赴德国、北京、长三角等地考察调研,主要领导带队参加了“第十届中国加工贸易产品博览会及加工贸易承接转移促进活动”、“第八届中国西部国际物流产业博览会”等招商活动。并先后与中国电建集团、陕西省土地建设集团、重庆康达环保产业集团、赫拉(北京)环保技术有限公司对接,积极开展商贸物流项目洽谈对接活动。

为在本届丝博会上更好的宣传靖边,靖边县制作了《靖边县投资指南·招商项目》手册及专题宣传片,动员组织了一批能代表靖边的优势企业参展。丝博会期间,靖边将召开“靖边县招商引资恳谈会”,广泛邀请客商、企业代表参加,力争促进一批合作项目落地。


绥德县

绥德县将以本届丝博会为契机,大力宣传绥德县优势资源和产业,全面宣传推介绥德,积极寻求合作伙伴。为做好丝博会项目签约工作,绥德县全力开展精准招商活动,多次外出洽谈对接。共落实丝博会签约项目15个,项目类型涉及现代服务业、种养殖业、新型建材、现代物流、公益工程、文化旅游等。

本届丝博会,绥德县将组织兰花花生态食品有限责任公司、绥德县绥德汉食品有限公司、绥德县志强枣业有限责任公司等一批涉及农副产品深加工、新材料、药材加工等领域的本地优势企业参展。


米脂县

米脂县立足建设“宜居宜业宜游特色米脂”的目标,围绕山地苹果、生态工业、文化旅游和电子商务四大主导产业,结合国家产业政策,主动深入京津冀、长三角、珠三角等地,组建招商小分队多点突破,有针对性地开展招商拜访活动。充分利用苏陕帮扶合作平台,积极对接江苏省企业,落实了一批拟签约项目,顺利完成市上下达的任务。


佳县

佳县招商服务局在局长刘学林的领导下,按照全市整体部署,主动出击,抢占商机。先后赴台湾、北京、扬州、杭州、西安、渭南等地组织开展招商活动,先后与石家庄九源塑业有限公司、春百国际投资(香港)有限公司就相关项目对接洽谈。截止至目前,佳县丝博会拟签约合同项目5个,协议项目7个,总投资达90亿元。


吴堡县

吴堡县结合国家产业政策,围绕县“十三五”规划,重新策划包装了吴堡石城、黄河二碛漂流、红军文化体验园等项目。县长高苗亲自带领县招商局等部门赴西安、江苏、河北、上海等地开展招商拜访活动10余次,促成一批项目签约落地。


清涧县

清涧县召开了第三届丝博会动员会,明确了各单位在丝博会期间的招商任务,制定了详细的参会方案和外出招商活动方案。并围绕本县特色产业,结合国家政策,精心策划包装了一批项目。

清涧县主要领导多次带队赴成都、西安等地多次开展招商活动,就清涧县特色项目与有关公司对接。经过研讨论证、实地考察、洽谈对接,现已敲定一批拟签约项目。


子洲县

根据子洲的资源优势和自然条件,子洲县精心策划、包装了一批特色项目在本届丝博会上推介,涉及能源加工、农产品种植加工销售、仓储运输、中药材种植加工和产业延伸、文化旅游、乡村民俗农家乐、城市公共基础设施等六大领域。

为落实签约项目,子洲县主要领导多次赴上海、江苏等地开展小分队招商活动,宣传推介子洲的营商环境、特色产业以及资源优势。经过前期努力,现已初步达成一批涉及新能源、新材料、农产品加工、基础设施建设等领域的拟签约项目。


榆林高新区

高新区高度重视本次丝博会活动,从区招商局、经发局等部门抽调精干力量组成高新区代表团,明确任务分工,落实责任到人。主动联系对接有意向的企业,对接行业协会和各地商会,组织多次精准招商活动。主要领导带队赴西安延长石油总部、上海工业区等地考察调研,并多次与外地商协会交流洽谈,共对接项目企业30余家。

高新区还策划包装了一批投资力度大、科技含量高、产业链条长的项目,涉及精细能化、新材料、商贸物流、高新技术、文化产业等领域,准备推介至本届丝博会上重点宣传。


榆神工业区

榆神工业区对接了东元精细化工有限公司、陕西普拓必力科技有限公司、淄博新洲选矿剂制品有限公司、陕西格润菲尔环保有限公司、河北石焦化工有限公司、广东衡溢集团等企业,经过对接洽谈,落实了一批项目。本次丝博会上,榆神工业区将签约8个项目,其中6个合同项目,2个协议项目。


空港生态区

2018年以来,空港生态区主动出击,精准招商,共组织3次招商活动,先后分别与绿城北方建设管理有限公司、上海的绿驰汽车集团、杭州的颐高集团有限公司进行合作洽谈,并取得初步成效。通过项目对接,现已促成1个合同和1个协议在本届丝博会上签约。


榆林东沙新区

榆林东沙新区召开了丝博会专题会议,细化分工,落实责任到人。3月底,高新区经济发展局和投资服务局共同组成招商小分队,赴西安、杭州等地考察。考察团先后拜访了陕西八建集团、浙江颐高集团和杭州邵德投资有限公司,推介宣传东沙新区。经过实地考察对接,东沙新区与浙江颐高集团就打造东沙新区·EGO互联网+创业园项目达成合作意向,项目计划总投资一亿元。顺利完成市上下达的招商引资任务。