|   繁体中文
目前所在的位置:主页 > 走进空港

榆林市空港生态区位于榆林中心城区西北方向,是榆林中心城区规划建设的“五大组团”之一,于2012年4月正式启动建设。区域规划用地范围东起包茂高速、西至华电小纪汗煤矿铁路运煤专线,南至芹河新区北界,北至绕城快速干道以北3公里处,总土地面积278平方公里,其中起步建设区为24平方公里。

新区地处榆林中心城区西北部生态涵养地,距市中心7公里,火车站5公里,城北长途汽车客运站2公里;榆林大道、绕城快速干道、榆神高速、榆靖高速形成了空港生态区的对外公路主通道;陕西省第二大航空港榆阳机场位处区域腹地,神延铁路穿境而过,与公路网共同构建起承东启西、联南通北、通江达海的大交通格局,是榆林中心城区的综合交通枢纽区。

新区依托自身优越的禀赋要素,立足打造成国家级生态示范区,结合产业规划成果方案,新区初步定位为现代田园都市、智慧空港新城。以现代临空、生态文化、智慧城市三大产业为主导,努力形成“一区、一地、一极、一花园”的城市新区,即:榆林市推进产业结构调整、转变经济发展方式的示范区,扩大对外开放的新高地,绿色GDP快速增长的重要一极,旅游观光、度假休闲的中心城市后花园。



分享到: